Vi
un puesto de venta de frutas, y pare a comprarme unos bananos, y Esnoraldo
estaba sentado en su colorido puesto, con su cuchillo gastado, y la mirada en
el fondo de una gran olla. Le pregunto que estaba haciendo, ya que lo veía
desgranando choclos, con una voz tranquila me comenta, que desgranaba los
choclo, para hacer arepas , vio mi mirada dándose cuenta que no sabía lo que había dicho, agarra usted
el choclo dice enseguida, una vez desgranado, lo cocina, después lo muele, lo
amasa, le echa la sal y luego la mantequilla, por ultimo lo pone al carbón o en
una parrilla. De ahí mientras algún que
otro auto se detenía a comprarle, siguió nuestra conversación sobre las
diferencias entre el plátano y el banano, y viendo mi interés siguió haciéndome
el tour por su humilde y colorido puesto a la orilla de la ruta, me mostro la Papaya,
las Mandarinas, los Mangos, Limones, pero si usted quiere comer la fruta mas
rica señor, coma la Guanábana.
Le
pague, y me despedí y el con un ritmo tranquilo siguió concentrado en su olla.
Esnoraldo pelando choclos para las arepas
La Guanábana la mejor fruta
Flaco querido...Caminante no hay camino se hace camino al andar....espectacular todas las experiencias, del camino, te sigo día a día en tu blog...o sea que vamos juntos....gracias por compartir la experiencia y fotografiar esos lugares maravillosos, suerte y buen viaje...
ResponderEliminarAbrazo
Estela.